Прокуратура утвердила заключение по уголовному делу экс-главы Барсово Позднякова

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Барсово Вячеслава Позднякова.

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Барсово Вячеслава Позднякова. Об этом «Вестнику» сообщили в окружной прокуратуре.

Поздняков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере (ст. ст. 285.1 УК РФ), халатность (ст. 293 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)

- Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы городского поселения Барсово, - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2021 года в бюджет Барсово перечислены денежные средства в размере свыше девяти млн рублей для развития дорожно-транспортного хозяйства поселения и благоустройства его территории. Отмечается, что главой поселения денежные средства были израсходованы на иные цели.

Кроме того, на протяжении длительного времени, по версии следствия, Поздняков не принимал меры к признанию муниципального дома аварийным и его расселению. В результате чего жители дома проживали в помещениях, не отвечающих требованиям жилищного законодательства.

Сообщается также, что обвиняемым нарушена очередность расселения аварийных домов в целях создания условий для предоставления близкому ему лицу благоустроенного жилого помещения взамен аварийного.

Сам Вячеслав Поздняков в разговоре с корреспондентом «Вестника» заявил, что не согласен с обвинениями.

- Моя позиция остается неизменной. Я считаю, что абсолютно бредовые обвинения. Говорят, что я действовал незаконно, умышленно осознавал социальную опасность своих деяний, выплатил из бюджетных средств зарплату своим сотрудникам и налоги. Остальные обвинения в таком же духе. Я считаю, что абсолютно все надумано. Будем защищаться в суде. 42 тома уголовного дела, - прокомментировал экс-глава Барсово.

Также, по его словам, пока нового заседания суда не было назначено. Тем не менее, если Поздняков проиграет суд, то он намерен до конца оспаривать решение.

- Считаю, что это незаконно абсолютно и несправедливо, - заключил Поздняков.

Ранее «Вестник»  писал , что главу Барсово Вячеслава Позднякова отправили в отставку.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Поздравление прокурора автономного округа Ботвинкина Е.Б. с Днем России

Уважаемые ветераны прокуратуры, коллеги, жители округа ! Поздравляю Вас с государственным праздником - Днем России !

Руслан Кухарук поздравил югорчан с Днём России

«Наше сплочение и есть главный ответ на все вызовы», - отметил врио руководителя региона.

С Днём города!

Дорогие друзья! Сургут – особенный город. Сургутяне – уникальные люди.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *