Строящуюся школу-тысячник в Сургутском районе сдадут в декабре 2024 года

В Белом Яре (Сургутский район) продолжается строительство школы, которая должна открыть двери для учеников в конце 2024 года.

В Белом Яре (Сургутский район) продолжается строительство школы, которая должна открыть двери для учеников в конце 2024 года. Стройплощадку будущего объекта посетил в ходе рабочей поездки глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В настоящее время рабочие заливают монолитные участки перекрытия, проводят монтаж плит, колонн, балок, устройство инженерных сетей.

– Работы идут с небольшим опережением, готовность объекта – почти 26 процентов. Застройщик обязуется ввести школу в декабре этого года, как и планировалось. Объем работ, конечно, внушительный, до мая планируется полностью закрыть контур и приступить к внутренней отделке и устройству инженерных сетей , – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Объект с нетерпением ждут дети и их родители из микрорайона Гидронамыв. Сейчас ученикам приходится добираться до ближайших школ в поселке, а это примерно километр расстояния. Благодаря новому объекту образования они смогут обучаться в одну смену.

Ранее «Вестник» писал, что  в белоярской школе  планируется бассейн на 25 метров, несколько спортзалов и зал хореографии, студия дизайна, библиотека, кванториум, лаборатории с новейшим оборудованием: VR-очки, робототехника, медиазона.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *