#ТрудКрут: национальные объединения Сургута передают гуманитарную помощь

В Сургуте представители Таджикской национально-культурной диаспоры «Вахдат-Север» передали для нужд бойцов специальной военной операции автомобиль «Нива» и гуманитарную помощь.

В Сургуте представители Таджикской национально-культурной диаспоры «Вахдат-Север» передали для нужд бойцов специальной военной операции автомобиль «Нива» и гуманитарную помощь. В посылках необходимые на передовой вещи – теплая одежда, резиновые сапоги, одеяла и средства личной гигиены.

Передача приурочена к Всероссийской акции #ТрудКрут, в рамках которой проходит мероприятие «Трудовой фронт», направленное на поддержку военнослужащих.

«Машина, которую отправляем, технически исправна и рабочая полностью. Надеемся она принесёт пользу военнослужащим. Помощь собирали все вместе, каждый из нас вносит свой вклад. Мы тоже живём в этом городе, это тоже также наша малая родина, поэтому мы активно участвуем и помогаем», – поделился заместитель руководителя региональной общественной организации Югры Таджикская национально-культурная диаспора «Вахдат-Север» (Единство-Север) Шукрулло Темиров .

Отметим, представители национальных культурных объединений города регулярно собирают и отправляют помощь для мирного населения Донбасса и военнослужащих, а также лично участвуют в гуманитарных миссиях.

«На постоянной основе формируется отправка гуманитарных грузов. Десятки тонн помощи и несколько автомобилей уже в этом году были направлены на линию СВО силами национально-культурных общественных организаций. Помимо этого, активисты, члены национально-культурных обществ помогают не только в сборе помощи, финансовых средств для нужд наших бойцов, но и активно организуют мастер-классы по изготовлению окопных свечей, плетению сетей и вязанию теплых вещей. Это тоже востребованная и значительная помощь нашим бойцам», – отметила начальник службы по взаимодействию с национально-культурными объединениями, религиозными конфессиями и профилактики экстремизма управления по вопросам общественной безопасности Администрации города Ирина Протопопова .

В марте с линии СВО вернулся председатель РОО «Мордовский национально-культурный центр «МасторАва» Геннадий Наркаев , который передал бойцам экспериментального проекта «Северная Оса» комплектующие для БПЛА, инструменты для сборки и ремонта в полевых условиях, а также УАЗ.

В конце декабря РОО «Дагестанский национально - культурный центр в ХМАО - Югре» во главе с председателем Рабазаном Мирзакадиевым в зону СВО отправили автомобиль «Нива».  Заместитель председателя РОО ХМАО-Югры Таджикская национально-культурная диаспора «Вахдат-Север» Шукрулло Темиров приобрёл и отправил на передовую УАЗ-патриот в прошлом месяце.

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *