В «НЭСКО» подведены итоги работы с должниками за 2023 год

В «НЭСКО» подведены итоги судебной работы с потребителями-физическими лицами, не оплачивающими услуги электроснабжения (г.

В «НЭСКО» подведены итоги судебной работы с потребителями-физическими лицами, не оплачивающими услуги электроснабжения (г. Нижневартовск) и имеющими задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения (г.Радужный). В прошлом году с должников за электроэнергию взыскано более 4 млн руб, должники за ХВС и водоотведение выплатили компании около 8 млн. руб.

Одна из важных задач «НЭСКО» — укрепление платёжной дисциплины потребителей. Для этого специалисты Энергосбыта регулярно проводят мероприятия по снижению дебиторской задолженности, активно ведут уведомительную работу. К неорганизованным потребителям, не имеющим привычки регулярно платить за свет, применяются все допустимые законодательством методы работы. Сначала энергетики проводят адресное информирование неплательщиков: рассылают уведомления о задолженности, отправляют смс-напоминания. В компании налажено очное и дистанционное взаимодействие с клиентами. По словам руководства ООО «НЭСКО», в Нижневартовске успешно работают онлайн-сервисы: «Личный кабинет», СМС-информирование, автоинформатор. Для взыскания долгов за воду контролёры совершают поквартирный обход, обзванивают своих потребителей, рассылают уведомления о задолженности. В Радужном также создан и успешно работает «Личный кабинет» на официальном сайте ООО «НЭСКО» ( www.nesko-nv.ru ). Это важное звено в процессе реализации общей стратегии компании по улучшению взаимодействия с потребителями и повышению качества обслуживания клиентов. Для злостных неплательщиков, на которых уведомления не действуют, самым эффективным методом по-прежнему остается ограничение предоставления коммунальной услуги.

Если все меры воздействия на недобросовестного потребителя исчерпаны, ни увещевания, ни ограничение подачи коммунального ресурса не помогают — начинается судебная работа. Так, в 2023 году в рамках работы с просроченной дебиторской задолженностью на принудительное взыскание долга вынесено более 300 судебных приказов за электроэнергию и 700 судебных приказов за ХВС и водоотведение. Однако большинство потребителей стараются не доводить дело до суда и рассчитываются с компанией на этапе досудебного урегулирования.

Чтобы избежать всех негативных последствий, связанных с принудительным взысканием задолженности специалисты ООО «НЭСКО» настоятельно рекомендуют соблюдать финансовую дисциплину, регулярно передавать показания приборов учета и вовремя оплачивать потребленные коммунальные ресурсы. Напомним, согласно законодательству, потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Пресс-служба ООО «НЭСКО»

0 6 часов shirokovaau Комментариев

Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *