За ходом голосования в Югре следят более 1700 общественных наблюдателей

Сегодня стартовали трехдневные выборы президента России. С 15 по 17 марта на каждом избирательном участке Югры будут работать общественные наблюдатели.

Сегодня стартовали трехдневные выборы президента России. С 15 по 17 марта на каждом избирательном участке Югры будут работать общественные наблюдатели. Их задача – следить за открытостью и легитимностью выборов.
- Позади долгие месяцы подготовки общественных наблюдателей. Мы уделили этому большое внимание. Очень важно, чтобы на избирательных участках находились компетентные люди, понимающие свои права и обязанности. На начало утра 734 общественных наблюдателя уже находятся на избирательных участках и оперативно сообщают нам информацию о происходящем в муниципалитетах, - отметила председатель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Югры Алсу Маганова.
Всего за честностью голосования в регионе следят 1789 общественных наблюдателей, прошедших обучение в Общественной палате Югры, а также 5 наблюдателей от Общественной палаты РФ. Большая часть имеет колоссальный опыт работы на выборах разного уровня. Они работают в соответствии с золотым стандартом общественного наблюдения. В числе наблюдателей –уважаемые люди, чьи заслуги признаны обществом.
Координируют их работу из Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, который базируется в Центре общественного наблюдения. Центр работает с 15 по 17 марта в здании Государственной библиотеки Югры.
- В Центре установлены экраны, на которые выведены избирательные участки округа. Мы можем наблюдать за ходом голосования. Здесь есть 10 автоматизированных рабочих мест, позволяющих вывести на экран определенный избирательный участок, если потребуется. При внештатных ситуациях наши наблюдатели в муниципалитетах оперативно сообщают об этом нашим координаторам. А координаторы доводят информацию в региональный общественный штаб, - рассказала Алсу Маганова.
Непосредственно в Центре наблюдения работают эксперты, юристы, волонтеры ЮГУ, координатор общественного наблюдения в Ханты-Мансийске, руководитель Регионального общественного штаба.
- Любой гражданин, которого интересует ход голосования, может, при предъявлении паспорта, пройти к нам в Центр общественного наблюдения и наблюдать на мониторах за происходящим на избирательных участках неограниченное количество времени. Предварительных заявок оставлять не нужно. В течение трех дней голосования также будет работать ситуационный центр, куда можно будет позвонить, сообщить о тех или иных замечаниях, нарушениях в работе избирательных участков в наших городах. Чтобы мы могли оперативно на эту информацию отреагировать, - добавила Алсу Маганова.
@ofmegion

Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *