Жильё и городская среда – один из национальных проектов, который реализуется в Ханты-Мансийске

В 2023 году переселено 265 семей и расселено 22 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных жилых дома общей площадью 10,1 тыс.


В 2023 году переселено 265 семей и расселено 22 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных жилых дома общей площадью 10,1 тыс. кв.м. Для этих целей приобретено 240 жилых помещений.

За последние 5 лет в Ханты-Мансийске из аварийного жилищного фонда расселено 1009 семьи, 120 домов переданы для организации сноса общей площадью 39,2 тыс. кв.м. В планах - расселить более 400 многоквартирных деревянных жилых домов.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году построено 1638 квартир в 9 многоквартирных домах общей площадью 86,7 тыс.кв.м. Активно продолжается застройка новых микрорайонов: «Береговая зона», «Западный» и «Восточный».


Источник: Городской информационный центр

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *