Детский врач-травматолог из Нижневартовска побывал в военном госпитале ДНР

сегодня, 17:20 - Евгений Соловьев работает врачом-травматологом в Нижневартовской окружной клинической детской больнице.

сегодня, 17:20 -

Евгений Соловьев работает врачом-травматологом в Нижневартовской окружной клинической детской больнице. Не так давно он вернулся из Донецкой народной республики, где помогал коллегам оказывать медицинскую помощь раненым мирным жителям и военным.

Отправился в ДНР медик добровольцем. По словам Евгения, в городской больнице Макеевки не хватает квалифицированных специалистов, а нагрузка на медиков возросла многократно. Потому помощь коллег просто необходима. Многие едут помогать, в том числе и югорчане. В его ротацию вошла команда из двух анестезиологов, хирурга, офтальмолога и травматолога.

Евгений работал в обычной городской больнице Макеевки. Из местного персонала здесь остался один заведующий, остальные - приезжие. Большинство пострадавших, с которыми он соприкоснулся во время поездки, поступали с огнестрельными и минно-взрывными ранами. В обычной мирной жизни не каждый врач сталкивается в своей практике с такими травмами. Вместе с коллегами они ушивали раны, извлекали инородные тела, осколки и многое другое. За месяц провели множество хирургических операций.

Конечно, здесь совершенно другая специфика. Приходилось работать в непривычных условиях, без необходимого оборудования, часто осколки доставали буквально наощупь, - рассказывает Евгений Соловьев.


За время работы в больнице поступило несколько солдат с серьезными ранениями. Один случай особенно запомнился вартовчанину.

Привезли солдата, в которого влетел дрон на скорости 120 километров в час. Бронежилет был порван в клочья, но он его и спас. У парня были серьезные ранения, ушиб грудной клетки, компрессионный перелом поясничного отдела, осколки в нижних конечностях. Мы его прооперировали, подлечили, вернулся в строй, - делится Евгений.

После возвращения в Нижневартовск он сразу же приступил к работе в больнице. Врач отмечает, что полученный опыт помог повысить уровень компетенции в работе со сложными клиническими случаями и в принятии незамедлительных решений в ситуациях, не требующих отлагательств.

Ранее мы рассказывали, как в военном госпитале побывал студент первого вуза Югры.

Автор(ы) текста: Антон Васильков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *