Глава депздрава Югры обвинил антипрививочников во вспышке кори в округе

За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью Серафима Краснова За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью.

За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью Серафима Краснова

За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью.

Фото: Татьяна Коркина

В Югре в 2024 году зафиксирована вспышка кори. За январь врачи выявили более 100 случаев заболевания корью. Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский назвал причину стремительного роста заболеваемости. По мнению специалиста, вина такой вспышки – деятельность антипрививочников.

-Совершенно неблагодарная и дремучая работа антипрививочников, антиваксеров, привела к тому, что не иммунная прослойка выросла. За январь больше 100 случаев, - рассказал Добровольский в своем telegram-канале «Доктор DAA».

Кроме того, отметил он, причина беспокойства вызвана увеличением показателей: за 2023 год в Югре выявлено 124 случая заболевания корью, а за 2022 — 0. По мнению Добровольского, прогрессирующие ухудшения могут повлечь за собой еще больше перечень заболеваний - дифтерию, краснуху и полиомиелит.

Напомним, школы Нижневартовска в Югре перевели на дистанционку из-за роста заболеваемости кори и ОРВИ.

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *