Илья Федосеев стал 800-ым жителем Нягани, завершившим курс иммунизации против клещевого энцефалита

10 июня 2024 года молодой человек был привит первым компонентом вакцины, а ровно через месяц, 10 июля 2024 года – вторым компонентом вакцины.



10 июня 2024 года молодой человек был привит первым компонентом вакцины, а ровно через месяц, 10 июля 2024 года – вторым компонентом вакцины.

На ревакцинацию (3 прививку) медицинские работники ждут пациента через год – в июле 2025 года.

Напомним, клещевой энцефалит - заболевание, крайне опасное своими последствиями. Однако «противоядие» имеется - самым надежным способом защиты от последствий укуса зараженного клеща является вакцинация

Мероприятие актуально круглый год.

В целях профилактики заражения медицинские работники помимо вакцинации призывают население соблюдать элементарные правила как при планировании отдыха, так и во время пребывания на природе.

-Одеваться так, чтобы клещ не смог присосаться - костюм должен быть гладким и не слишком темным (на светлом легче разглядеть зацепившихся клещей). Кофты - с манжетами и высоким плотно прилегающим воротником (на шею можно подвязать шарф или косынку). Брюки - с резинками на штанинах (можно заправить в носки). Волосы лучше прятать под кепку или косынку.

-Взять с собой необходимые медикаменты и репелленты.

-По возвращению из леса сразу осматривать тело и одежду - клещи выбирают в основном в такие места, где неудобно достать и увидеть человеку или животному (например, за ухом), поэтому особое внимание во время осмотра уделяется спине, области пупка, подмышечным впадинам, затылку, паховой области.

-В случае обнаружения уже присосавшегося клеща – сразу обратиться в приемный покой медицинского учреждения, который работает круглосуточно. Не нужно пытаться удалить самостоятельно. Самолечение чревато тем, что будет удалено только брюшко клеща, а хитиновые челюсти останутся под кожей, что приведет к воспалению и не избавит от заражения энцефалитом. Если клещ не был вовремя замечен и, насосавшись крови, отпал, а оставшаяся ранка вроде бы и не беспокоит, все равно необходимо обратиться за медицинской помощью, поскольку инкубационный период длится 3 недели (в течение этого времени можно заболеть).


В Няганской городской поликлинике пройти вакцинацию против клещевого энцефалита можно при обращении :

-в кабинет №127 по адресу: улица Уральская,1:
часы работы: с понедельника по пятницу с 10.00-14.00 часов,
суббота: 08.00-13.00 часов,

-в кабинет №24 по адресу: улица Сергинская,14:
часы работы: с понедельника по пятницу с 08.00-15.00 часов,
суббота: 08.00-13.00 часов.

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *