Как это прекрасно – быть врачом

«Когда пришло время определяться с профессией, мой папа задал вопрос: «Кем я хочу быть, куда планирую поступать?» Я бодро ответила – в политехнический институт.



«Когда пришло время определяться с профессией, мой папа задал вопрос: «Кем я хочу быть, куда планирую поступать?» Я бодро ответила – в политехнический институт. Мне казалось, что это самый правильный выбор…»

И в ответ дочь услышала слова: «А я думал, что ты врачом будешь». Эти пророческие слова буквально за мгновение перевернули жизнь будущего доктора Ларисы Кривуляк. После окончания школы девушка подала документы для поступления в Уральский государственный медицинский университет. Без труда сдала вступительные экзамены и стала студенткой, а затем – врачом-терапевтом.

Трудовая деятельность Ларисы Викторовны началась 35 лет назад. Сразу после получения диплома молодой специалист вернулась в родной город, где стала работать в стационаре больницы.

Девушке здесь все нравилось. Коллектив, пациенты, ежедневные обязанности и чувство гордости за свою профессию.

«Не поддаются передаче эмоции, когда ты видишь, что смог помочь человеку. Медицина – это с первых минут ответственность и сложность, но это того стоит…Как это прекрасно – быть врачом. Как это ни странно, но только недавно, после 30 лет в любимой профессии, я отчетливо поняла, что пойти в медицину меня подтолкнули ни слова папы, а судьба женщины-соседки – Великого человека, Новак Антонины Николаевны», - говорит Лариса Кривуляк.


Детство и юность девочки прошли в небольшом городке Тавда, Свердловской области, где в доме напротив и жила Антинина Николаевна. Врач-хирург, которая все годы Великой Отечественной войны спасала жизни раненных солдат в госпитале. В мирное время Антонина Николаевна осталась верна выбранной профессии – женщина была единственным оперирующим врачом не только в Тавде, но и    в близлежащих населенных пунктах:

«Мне было лет 10. Стоя у окна, я постоянно наблюдала как за доктором приезжает машина. Не важно – будь на дворе выходные, праздники, день или ночь. Она уезжала, а я, провожая взглядом автомобиль, думала о том, что в очередной раз Антонина Николаевна поехала кого-то спасать. Уважение окружающих к нашей соседке было безмерное, а мне очень хотелось быть на нее похожей», - признается Лариса Викторовна.

В 1992 году , имея за плечами трехлетний стаж работы, Лариса Кривуляк вместе с семьей переезжает на Север, в небольшой поселок Талинка. Новым местом службы участкового терапевта Ларисы Викторины стала врачебная амбулатория, где доктор проработала на протяжении последующих 20 лет.

В 2012 году Лариса Кривуляк вместе с супругом и детьми приехала в Нягань и сразу пополнила штат специалистов городской поликлиники.   

Начиная с    2021    года, врач-терапевт кабинета медицинской профилактики Лариса Викторовна является в учреждении инициатором и организатором всех мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения, будь то трудовые коллективы или рядовые пациенты.

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *