Кишечные инфекции

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .

Источник: Минздрав России

Последние новости

В Югре введено в эксплуатацию больше половины всех зимних дорог

Состояние зимних автомобильных дорог и ледовых переправ обсудили участники заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа.

Военнослужащие Югры могут запросить необходимое снаряжение и оборудование

Для этого нужно подать заявку в адрес губернатора Югры. Есть три способа: отправить письмо в форме электронного документа через интернет-приемную по адресу clck.ru/JYnHT ;

Правила жизни: мегионцы стали героями федерального медиапроекта о городах России

Журнал «Правила жизни» выпустил онлайн-проект «Вглубь России с любовью» о нестоличных городах и тех, кто приезжает из мегаполисов в регионы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сарове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *