Кишечные инфекции
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .
О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .
Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.
Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:
• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.
Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках
Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .
Источник: Минздрав России
Последние новости
Алексей Савинцев посетил выставку «Первые в космосе»
Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ посетил филателистическую выставку «Первые в космосе.

Три остановочный павильона сегодня установили в Покачах
В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города» ещё два павильона сегодня установили на улице Дорожной при въезде в город.
Николай Ташланов принял участие в мероприятиях по профпереподготовке для ветеранов СВО на площадке Думы Югры
Депутат, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры Николай Ташланов принял участие в мероприятиях по профессиональной переподготовке по направлению «Государственное и муниципальное управле
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения