Когда можно прививаться от клещевого энцефалита?

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Иммунизация проводится круглогодично.

Наиболее эффективной мерой профилактики вирусного клещевого энцефалита является вакцинация, напоминает региональное управление Роспотребнадзора.

Иммунизация проводится круглогодично бесплатно в медицинских организациях по месту прикрепления. Календарных ограничений у такой прививки нет.  Однако если планируется поездка на природу, дачу или в село, то вакцинацию целесообразно пройти не позднее двух недель до выезда.

Напомним , с начала эпидемического сезона в Югре зарегистрировали 32 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей.  С 30 апреля по 13 мая Роспотребнадзор  проводит   всероссийскую «горячую линию» по вопросам профилактики  инфекций, передающихся этими паукообразными.

Фото ОКБ

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *