Нижневартовскому перинатальному центру исполнилось 20 лет

В первый день нового года Нижневартовский перинатальный центр отпраздновал своё 20-летие.

В первый день нового года Нижневартовский перинатальный центр отпраздновал своё 20-летие. За это время в центре появилось на свет более 87 тысяч малышей. Активность центра простирается за пределы Нижневартовска - его услугами пользуются жители  Восточной зоны Ханты-Мансийского автономного округа, а также северных территорий Томской области. 

Перинатальный центр - это не только место рождения детей, но и специализированное учреждение, где помогают деткам, родившимся раньше срока. Здесь профессионалы с  заботой и вниманием ухаживают за новорожденными, которые могут нуждаться в особой поддержке, включая аппараты и медикаменты для поддержания здоровья малышей. 

Но история перинатального центра началась гораздо раньше. В 1940 году в Нижневартовске была организована участковая больница, с двумя родильными койками, на базе фельдшерско-акушерского пункта. С каждым годом центр развивался и рос. В семидесятые годы было открыто отделение патологии новорожденных, а в 1990 году - отделение реанимации для новорожденных. Результаты работы были поразительны – уровень младенческой смертности снизился более чем в два раза. 

В 1992 году больница была переименована в муниципальное предприятие центр "Мать и дитя". Через 5 лет она стала городской больницей, предоставляющей широкий спектр услуг по родам и уходу за детьми. Этот центр успешно работал до 2004 года.

Если посмотреть динамику развития нашего перинатального центра, то можно отметить, что на протяжении ряда лет мы ежегодно внедряем новые современные методики и технологии, так необходимые для наших пациентов. Это открытие маммологического центра на базе консультативно-диагностического отделения,  дневного стационара для женщин с гинекологической патологией, внедрение новых видов высокотехнологичных операций в отделении плановой гинекологии, внедрение органосохраняющих методик в акушерском стационаре при осложненных оперативных родах, введение элементов абилитации для новорожденных в неонатологическом стационаре, открытие отделения реабилитации для новорождённых, начало работы кабинета катамнеза с амбулаторной реабилитацией и многое другое, – рассказала журналисту Gorod3466.ru  главный врач Нижневартовского окружного клинического перинатального центра Татьяна Макарова. 
В 2004 году произошла реорганизация и было выделено три отдельных учреждения: «Перинатальный центр», «Детская городская поликлиника», «Окружная детская больница». Шесть лет спустя «Перинатальный центр» начал свою работу в новом статусе – бюджетного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовский перинатальный центр». А в 2015 году был переименован в «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр».

Двадцать лет работы Нижневартовского перинатального центра свидетельствуют о постоянстве в обеспечении качественной медицинской помощи для мам и новорожденных. Благодаря этому учреждению многие семьи в регионе становятся счастливыми, получая возможность радоваться новой жизни.

В планах дальнейшей работы мы думаем о развитии подростковой гинекологии на базе центра, расширении профилактических направлений деятельности, развитии послеродовой реабилитации для женщин и многом другом. Мы всегда думаем о наших пациентах, стремимся, чтобы медицинская помощь жителям нашего округа оказывалась на самом высоком уровне и поэтому определяем вектор на амбициозные планы и стремимся к их исполнению, – отметила Татьяна Макарова. 

Последние новости

Руслан Кухарук продолжает рабочие визиты в муниципалитеты Югры

Цель поездок – детальное знакомство с территориями, планами развития и проблематикой.

В Югре выделены дополнительные средства из резервного фонда для борьбы с паводками для усиления мер безопасности

На заседании правительства Югры, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

Врио губернатора ХМАО Кухарук приехал в Нижневартовск с рабочей поездкой

Руслан Кухарук приехал во второй муниципалитет ХМАО в рамках рабочих визитов по округу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *