О ситуации с заболеваемостью внебольничной пневмонией

В субботу в администрации города под председательством и.о.


В субботу в администрации города под председательством и.о.заместителя главы города по социальной политике Натальи Капусты состоялось внеочередное заседание санитарной противоэпидемической комиссии во время которого обсуждалась ситуация с внебольничной пневмонией.

Внебольничная пневмония - это острое инфекционное заболевание легких, одним из возбудителей которой являются внутриклеточные бактерии.

Напомним, с 10 по 20 апреля учебный процесс в школе №2 переведён в дистанционный формат в связи с выявлением случаев внебольничной пневмонии у учащихся этого общеобразовательного учреждения.
В экстренном порядке специалисты Мегионской городской больницы провели необходимые мероприятия и выявили круг возможных контактов заболевших.

На сегодняшний день в остальных школах ситуация находится под контролем.

Участники заседания обозначили перечень задач, которые помогут сдержать распространение внебольничной пневмонии.
В первую очередь, это ежедневный мониторинг посещаемости детьми детских садов и школ, организация утренних «фильтров», когда детей с признаками заболеваний не допускают на занятия. Также приняты все профилактические меры, связанные с поддержанием дезинфекционного режима в детских учреждениях.
Решением санитарно-противоэпидемиологической комиссии введено ограничение на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 30 человек.

Напоминаем родителям, что при появлении симптомов респираторного заболевания у детей, не нужно заниматься самолечением. Если ребёнок кашляет, необходимо вызвать врача на дом, чтобы избежать серьезных осложнений и дальнейшего распространения инфекции.

Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *