Первая весенняя поездка на дачу с ребенком: основные правила безопасности

Как не омрачить весеннюю загородную вылазку на природу, а также как избежать травм,

Как не омрачить весеннюю загородную вылазку на природу, а также как избежать травм, которые поджидают на дачных участках почти на каждом шагу - рассказал фельдшер структурного подразделения №4 детской  поликлиники Нижневартовска Марина Маковенко.

«С ребёнком, который с наступлением майских праздников впервые отправился с родителями за город, необходимо серьёзно поговорить и рассказать о правилах дачной безопасности»:

- Объясните, что нельзя выходить с участка, брать пилу-ножовку, заглядывать в растопленную печку и разбирать водонагревательный бак. Сразу проговорите с ним, что попадает под запрет, и регулярно повторяйте этот список.

- В первые же дни обязательно сами проверьте дом и участок.

- Ворота: Если калитка толком не запирается, установите щеколду, причём на такой высоте, чтобы ребёнок никак не мог до неё дотянуться.

- Химия: обязательно держите их под замком и объясните ребёнку, насколько она опасна.

- Сарай, чулан, в котором хранится дачный инвентарь, тоже должен быть под замком. После работ в саду сразу убирайте секатор, лопату и плоскорез на место.

- Колодец, септик (канализация): Убедитесь, что они плотно закрываются крышкой. Люк от септика, который нет необходимости открывать часто, можно запереть или замаскировать сверху чем-то тяжёлым.

- Все, что связано с газом или огнем – зона повышенной опасности. Помните об этом, а потому убирайте газовые баллоны в специальные контейнеры, недоступные для ребенка.

- Вокруг печи или камина также можно выставить специальные ограждения, чтобы ребенок не обжегся или не устроил пожар.

- Сам участок внимательно проинспектируйте. С прошлого года в траве могут оставаться железные держатели, острые ветки, остатки стройматериалов.

Регулярно напоминайте и себе о правилах дачной безопасности (все убираем и закрываем) их важно соблюдать всегда, а не только в начале сезона.

Медицинские работники детской поликлиники Нижневартовска желают всем хороших и безопасных майских праздников!

Будьте здоровы!




Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *