Пищевая безопасность и сбалансированный рацион. В Сургуте прошла школа-семинар для специалистов по лечебному питанию

По инициативе Департамента здравоохранения Югры и Общероссийской общественной организации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии состоялась встреча представителей диетологической службы округа.

По инициативе Департамента здравоохранения Югры и Общероссийской общественной организации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии состоялась встреча представителей диетологической службы округа. Школа-семинар была посвящена организации лечебного питания в стационарах и прошла под руководством главного диетолога Югры и УрФО, диетолога и терапевта Сургутской травматологической больницы Анны Кондратьевой.

Сегодня питание в больницах – это неотъемлемая часть лечебного процесса и такая же медицинская услуга, как, например, врачебный приём. Поэтому весь процесс регламентирован и подвергается строгому контролю. Пищевая безопасность – главный аспект, на котором сосредоточена диетологическая служба. На семинаре специалисты довольно много времени посвятили вопросам, возникающим при работе с поставщиками продуктов.

-Качественное сырьё – основа пищевой безопасности. Законодатель регулярно обновляет стандарты и требования к поступающей в медицинские организации продукции, оставляя всё меньше лазеек для фальсификата. И специалистам по организации лечебного питания необходимо владеть всей нормативной базой. Они должны знать, как правильно составить техническое задание, чтобы получить продукт с нужными характеристиками; как вести претензионную работу с поставщиками, как эффективно организовать входной контроль и сразу распознать несоответствие. Всему этому мы учим коллег на таких встречах. Среди участников школы-семинара – врачи-диетологи, медицинские сёстры диетические, работники пищеблоков, заместители главных врачей и главные медицинские сёстры окружных клиник, а также представители компаний, которые готовят для стационаров на условиях аутсорсинга, - объясняет Анна Кондратьева.

С современными принципами лечебного питания представителей окружной диетологической службы познакомили московские эксперты из Общероссийской организации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии. Эта структура сегодня оказывает всестороннюю поддержку системе здравоохранения в работе с недобросовестными поставщиками и способствует тому, чтобы медорганизации получали качественные продукты. Причем, не только традиционные, но специализированные (белковые композитные смеси, витаминно-минеральные комплексы) .

Основную программу разбавили интересными презентациями и мастер-классами по сервировке стола и профилактике профессионального выгорания. Это - подарок от организаторов к 8 Марта, ведь диетологическая служба Югры в подавляющем большинстве представлена женщинами.

Галерея

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения в России

Результаты недавнего исследования подчеркивают важность профилактической медицины.

Увеличение случаев заболевания в городе: тревожные тенденции

Обострение ситуации со здоровьем в регионе вызывает беспокойство у местных жителей.

Правительство Югры устанавливает новые стандарты прожиточного минимума

Решения, принятые на первом совещании под руководством губернатора Руслана Кухарука, направлены на улучшение жизни населения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Соликамске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *