Помощь кардиологическим пациентам обеспечивает единая команда профессионалов Югры

В Ханты-Мансийске прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургического и эндоваскулярного лечения заболеваний аорты».

В Ханты-Мансийске прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургического и эндоваскулярного лечения заболеваний аорты».

Няганскую окружную больницу представляли заведующий отделением сосудистой хирургии, главный внештатный специалист округа к.м.н. Игорь Панов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения к.м.н. Павел Новиков, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Алексей Белоусов, руководитель РСЦ по профилю «Кардиология», заведующий отделением кардиологии Любовь Шабалина.

Игорь Панов выступил с докладом «Операции на грудной аорте без перфузионного обеспечения», Павел Новиков доложил о 15-летнем опыте клиники в докладе «Ошибки и осложнения при эндопротезировании аневризм брюшного отдела аорты». Оба доклада получили высокую оценку слушателей и предложение выступить со своими докладами на представительных Российских форумах по сосудистой и эндоваскулярной хирургии.

Вернувшиеся с конференции специалисты делятся впечатлениями:

- Впечатлил состав приглашённых гостей: профессора, доктора и кандидаты медицинских наук из ведущих клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Сургута, Набережных Челнов, - отмечает Павел Новиков. - В ходе дискуссий не только обменялись опытом, но и выработали ряд стратегических направлений, позволяющих оптимизировать и улучшить высокотехнологичную помощь пациентам с данными тяжелыми заболеваниями, нередко приводящим к смерти.

- Встреча была организована на очень высоком уровне: программа составлена грамотно, темы сменяли друг друга очень логично и последовательно. Сначала были рассмотрены генетические аспекты развития аневризмы аорты, затем диагностические, следом шли лечение и профилактика, - делится врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Няганской окружной больницы Алексей Белоусов. - Особенно приятно было то, что специалисты из ведущих клиник страны высоко оценили организацию работы всей кардиохирургической службы Югры, в том числе маршрутизацию пациентов. Сегодня из Ханты-Мансийского округа на эндопротезирование аорты пациенты не направляются - мастерство докторов Югры достигла такого уровня, что даже самые сложные случаи лечатся на месте. Пациентам не нужно выезжать за сотни и тысячи километров от дома, чтобы получить помощь.

Сегодня Няганская окружная больница является лидером в оказании помощи пациентам с заболеваниями брюшной аорты. Для жителей ХМАО-Югры операции абсолютно бесплатны и проводятся согласно федеральным квотам.

Последние новости

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *