Помощники, организаторы и даже в своем роде коучи.

Помощники, организаторы и даже в своем роде коучи. Функций и задач много, обязанностей тоже, хоть это и общественный орган.

Помощники, организаторы и даже в своем роде коучи. Функций и задач много, обязанностей тоже, хоть это и общественный орган. Совет медицинских сестер – правая рука главной медицинской сестры и связующее звено между руководством и средним медицинским персоналом.

Совет, куда входят все старшие медицинские сестры учреждения, собирается ежемесячно, а если требуется ускоренное решение каких либо вопросов, то и возможна дополнительная встреча. В обсуждении захватывают все рабочие вопросы и моменты: от внедрения лучших сестринских практик до непрерывного образования медицинских сестер и фельдшеров.

«Одна из главных наших задач - профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. И наш коллегиальный орган, регулярно проводя внутренние аудиты, способствует неукоснительному соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в учреждении, - рассказывает Наталья Батршина, главная медицинская сестра Няганской городской детской поликлиники. Члены совета помогают мне контролировать средний медицинский персонал по их работе с лекарствами, по получению, хранению, использованию и учету медицинских изделий и оборудования. А когда появляются новые нормативные требования, принимают самое непосредственное участие по обучению сотрудников в этих вопросах»

В детской поликлинике сегодня в разных структурных подразделениях трудятся порядка 120 специалистов из числа среднего медицинского персонала. Несомненно, ключевую роль в обеспечении высокого уровня медицинской помощи, контроле над работой медицинских сотрудников и обратной связи как раз и играет совет медицинских сестер.

Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *