Безопасность при приготовлении блюд из яиц

Рекомендации для предотвращения сальмонеллеза.

Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!

Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.

Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточно термическую обработку.

С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:

  • соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
  • соблюдать поточность технологических процессов;
  • перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
  • с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработки;
  • после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.

Последние новости

С начала года на территории Югры зарегистрировано 92 пожара

Пожары унесли жизни 8 человек, в том числе 2 несовершеннолетних. Четыре человека получили травмы.

Владимир Семенов рассказал о проекте для старшего поколения

Благотворительный фонд Владимира Семенова «Благодарность» вошел в число 15 некоммерческих объединений автономного округа, получивших для своих проектов поддержку Фонда президентских грантов.

   Обьявление

 Уважаемые жители города Лянтора!     Глава города Лянтора Алексей Луценко совместно с представителями администрации Сургутского района проведет встречу с жителями.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лысьве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *