Безопасность при приготовлении блюд из яиц

Рекомендации для предотвращения сальмонеллеза.

Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!

Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.

Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточно термическую обработку.

С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:

  • соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
  • соблюдать поточность технологических процессов;
  • перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
  • с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработки;
  • после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.

Последние новости

Новые санкции против России и курс рубля

Эксперты предсказывают дальнейшее падение рубля из-за новых ограничений.

Спасение югорчанина в Когалыме

Медики борются за жизнь молодого человека, находящегося в коме.

Финансовые итоги работы УФНС Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2024 год

Обсуждены результаты работы и основные задачи до конца года.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лысьве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *