Безопасность при приготовлении блюд из яиц
Рекомендации для предотвращения сальмонеллеза.
Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!
Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.
Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточно термическую обработку.
С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:
- соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
- соблюдать поточность технологических процессов;
- перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
- с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработки;
- после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.
Последние новости
Новые санкции против России и курс рубля
Эксперты предсказывают дальнейшее падение рубля из-за новых ограничений.
Спасение югорчанина в Когалыме
Медики борются за жизнь молодого человека, находящегося в коме.
Финансовые итоги работы УФНС Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2024 год
Обсуждены результаты работы и основные задачи до конца года.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лысьве с предложениями работы от ведущих работодателей города