Безопасность при приготовлении блюд из яиц
Рекомендации для предотвращения сальмонеллеза.
Что нужно знать при приготовлении блюд на основе яиц!
Сальмонеллез - это кишечное инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella.
Чаще всего это заболевание возникает при употреблении в пищу сырых яиц или блюд на основе яиц, не прошедших достаточно термическую обработку.
С целью профилактики возникновения и распространения сальмонеллеза необходимо:
- соблюдать технологию приготовления готовой продукции;
- соблюдать поточность технологических процессов;
- перед приобретением и затем перед приготовлением блюд на основе яиц, необходимо проверить срок годности, указанный на маркировке товара;
- с целью исключения обсеменения рабочих поверхностей, яйца должны подвергаться обработки;
- после завершения процесса приготовления блюд, используемый инвентарь необходимо продезинфицировать и тщательно промыть водой.
Последние новости
С начала года на территории Югры зарегистрировано 92 пожара
Пожары унесли жизни 8 человек, в том числе 2 несовершеннолетних. Четыре человека получили травмы.
Владимир Семенов рассказал о проекте для старшего поколения
Благотворительный фонд Владимира Семенова «Благодарность» вошел в число 15 некоммерческих объединений автономного округа, получивших для своих проектов поддержку Фонда президентских грантов.
Обьявление
Уважаемые жители города Лянтора! Глава города Лянтора Алексей Луценко совместно с представителями администрации Сургутского района проведет встречу с жителями.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией