Роспотребнадзор призвал югорчан не покупать клубнику из Киргизии, которой торгуют в машинах

Свежий урожай клубники из Киргизии, который продают из машин в Югре, может быть опасен для здоровья Клубника из Киргизии, которую продают из машин в городах Югры, может быть опасна для здоровья Фото:

Свежий урожай клубники из Киргизии, который продают из машин в Югре, может быть опасен для здоровья

Клубника из Киргизии, которую продают из машин в городах Югры, может быть опасна для здоровья

Фото: Юлия Кучеренко

Роспотребнадзор призвал югорчан не покупать клубнику из Киргизии. А точнее не покупать в тех местах, где ее продажа не безопасна.

- На территории ХМАО-Югры появился свежий урожай клубники из Киргизии, но не все места продажи безопасны для вас и вашего здоровья. Часто клубнику продают непосредственно с машин, находящихся в незаконных точках торговли, где отсутствуют не только документы о происхождении и качестве продукции, но и продавцы без личных медицинских книжек. Это создает риски для вашего здоровья и безопасности, - сообщает Роспотребнадзор по ХМАО-Югре в телеграм-канале.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре призывает жителей округа быть бдительными и не покупать продукцию в непроверенных местах. Покупка в точках несанкционированной торговли может грозить пищевым отравлением. Не смотря на то, что случаев заболеваний от употребления клубники на территории Югры не было за последние годы, специалисты все же рекомендуют воздержаться от покупок ягод в подобных местах.

Виктория Терина

Последние новости

В Депфине Сургута рассказали, куда были потрачены бюджетные деньги в 2023 году

В ближайшие 6 лет число сургутян, ведущих активный образ жизни, должно вырасти с нынешних 45% до 51%.

В Югре сократилась добыча нефти и газа

По итогам 2023 года добыча нефти в регионе составила 216 миллионов тонн. Для сравнения, в 2022 году в ХМАО было добыто более 233 миллионов тонн нефти.

Осторожно: Дипфейк

«Мам, срочно переведи мне десять тысяч!» Современные технологии не только делают нашу жизнь легче, но и создают больше возможностей для мошенников и аферистов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *