Россияне стали чаще прививаться от клещевого энцефалита

Фото: ru.freepik.com Прививки от клещевого вирусного энцефалита сделали свыше 2,3 млн жителей России.

Фото: ru.freepik.com

Прививки от клещевого вирусного энцефалита сделали свыше 2,3 млн жителей России. При этом в прошлом году за аналогичный период было вакцинировано более 2 млн. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга в медицинские организации обратились более 41,9 тыс. граждан в связи с укусами клещей. Наибольшее количество обратившихся отмечено в Свердловской, Ростовской, Тюменской, Костромской, Кировской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Башкортостан. В регионах РФ продолжаются акарицидные обработки, всего обработано свыше 30 тыс. га территорий» , — рассказали в ведомстве.

Напоминаем, в Югре, по данным на 2 мая, за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 32 человека.


Юлия Латипова

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *