​Ростовская область и Югра лидируют в России по заболеваемости корью

Фото: ru.freepik.com Югра стала вторым регионом в России, где наблюдается самая высокая заболеваемость корью.

Фото: ru.freepik.com

Югра стала вторым регионом в России, где наблюдается самая высокая заболеваемость корью. С начала 2024 года в округе выявили 106 заболевших опасной инфекцией. Лидирует в стране Ростовская область, где заразились свыше 200 человек. В число регионов с самой высокой заболеваемостью корью также вошли Башкирия, Краснодарский край, Кабардино-Балкария и Татарстан, пишут «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.

В общей сложности в России с 1 января выявили почти 1000 заболевших корью минимум в 46 регионах. В 16 субъектах РФ вводились ограничительные меры: карантин в детских садах, школах, вузах и больницах.

В Роспотребнадзоре отметили, что в субъектах страны фиксируются единичные случаи кори — преимущественно за счет непривитых граждан, в том числе тех, кто приехал из стран ближнего зарубежья. Также выявляются небольшие групповые очаги среди людей, которые не прививаются по конфессиональным либо по каким-то иным убеждениям или тех, кто ведет кочевой образ жизни.

Ранее в Сургуте три школы частично перевели на дистанционное обучение из-за кори. На удаленку ушли непривитые обучающиеся.


Ольга Стафеева

Последние новости

Месяц на посту главы региона: жители Югры поверили Руслану Кухаруку

Абсолютная погруженность в проблематику муниципалитетов, опора на запросы населения, нестандартные решения горячих вопросов.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *