Рубрика «Наша команда». Елена Титова – опытный наставник для молодых специалистов

3 июля 2024 Рубрика «Наша команда». Елена Титова – опытный наставник для молодых специалистов Старшая медицинская сестра травматолого-ортопедического отделения Елена Титова – опытный наставник для своих подопечных.

3 июля 2024

Рубрика «Наша команда». Елена Титова – опытный наставник для молодых специалистов

Старшая медицинская сестра травматолого-ортопедического отделения Елена Титова – опытный наставник для своих подопечных. Стаж ее работы в здравоохранении – 30 лет, более 20 лет – в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Специалист с высшей квалификационной категорией отмечена Почетными грамотами и Благодарственными письмами на городском и окружном уровне.

5 лет Елена активно занимается наставничеством. 79 студентов Ханты-Мансийской Государственной Медицинской Академии стали опытными сотрудниками не только окружной больницы, но и других медицинских центров страны. Кроме того, ей благодарны 6 молодых специалистов, которые работали в подразделениях ОКБ, часть из них получили высшее образование и работают в других лечебных учреждениях.

Наставник в системе здравоохранения – это великий труд и колоссальная ответственность. В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска разработано и принято «Положения о наставничестве». За каждым вновь принятым специалистом здесь закрепляют опытного работника: заключается соглашение о трудовом сотрудничестве, разрабатывается индивидуальный план обучения и воспитания, который утверждает Совет наставников медицинского учреждения.


   




Наставник становится «проводником» для своего подопечного в неизвестной обстановке, помогает ему разобраться в основных требованиях медицинской организации. Новый сотрудник в очень короткие сроки получает практический опыт, обретает уверенность в себе и приступает к полноценному выполнению своих профессиональных обязанностей.

- Я не хочу, чтобы наставничество воспринималось как необходимая формальность. Главным показателем моей работы являются не только навыки, которые получил специалист, но и эмоции, которые он испытал в процессе работы. Я стремлюсь выработать у молодого специалиста умение «слышать» пациента, своевременно реагировать на потребности больного, - говорит Елена Титова.


   


Труд медицинской сестры имеет свои особенности. Прежде всего, это непосредственное взаимодействие с больными. Лечебно-диагностические методы переплетаются с личностными отношениями. От сестринского персонала требуется не только высокий профессионализм, но и умение соблюдать нормы этико-деонтологического общения с коллегами и пациентами, проявлять к больным чуткость и внимательность.

Сестринский персонал является самой многочисленной группой сотрудников любого лечебного учреждения. В окружной больнице трудится 2908 человек, из них - 1240 средние медицинские работники.

   


Первый наставник и первый опыт медицинской деятельности «новичка» во многом определяет то, как будет складываться его профессиональная карьера. Ведь сегодня высокопрофессиональные, компетентные и мобильные специалисты, которые способны быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, осваивать новые знания и умения, – на вес золота!

Последние новости

Пушкинская карта

Друзья, напоминаем, что в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея в Когалыме продолжает действовать Пушкинская карта.

«Летняя мозаика», познавательно-игровая программа 6+

Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети прыгали, бегали и веселились.

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *