Школьники Сургута представили врачам свои проекты в области медицины
Сургутские школьники встретились с ведущими специалистами окружного кардиодиспансера.
Сургутские школьники встретились с ведущими специалистами окружного кардиодиспансера. Подростки представили врачам свои проекты, связанные с профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Например, ученики первой школы создают специальный сайт, где их сверстники смогут самостоятельно высчитывать риски для здоровья. Идею подростки разработали сами, заметив как много молодых людей страдают от этой проблемы.
«Уникальность нашего проекта в том, что мы разработали формулу для расчета риска сердечно-сосудистых заболеваний для детей и подростков от 12 до 18 лет, с учетом формул SCORE и SCORE — 2 и шкалы относительного риска. Но данные шкалы используются для более старших возрастов, в этом и перекликается актуальность и уникальность нашего проекта. Мы разработали уникальную формулу», — отметил ученик 10-го класса МБОУ СОШ №1, участник проекта «Будущее здесь» Елисей Чулкин.
Все авторы проектов — участники четвертого сезона образовательного проекта «Будущее здесь». Традиционно медицинское направление стало одним из наиболее востребованных у сургутских школьников. Поэтому в кардиодиспансере решили максимально внимательно отнестись к идеям подростков. Чтобы не только замотивировать их, но и направить в нужное русло.
«Медицина — это очень сложная отрасль и здесь очень важно найти ту нишу, в которой они будут развиваться свой проект, который будет действительно не только креативным, но и полезным. Чтобы нашел свое место для реализации в определенной области», — прокомментировала главный врач БУ ОКД «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Ирина Урванцева.
«Мы очень хотим, чтобы идеи воплощались. Пять сильнейших команд будут иметь возможность съездить в Сколково, и как раз представляющие то направление, которое сегодня очень важно», — уточнила заместитель директора департамента образования администрации Сургута Ольга Иванова.
Работают над своими проектами сургутские школьники в командах. Это одно из главных условий нового сезона «Будущее здесь». По словам самих участников, формат очень удобный, поскольку позволяет распределить обязанности между членами команды в зависимости от их компетенций.
«Я и Богдан знакомы с детства. Он часто увлекался компьютерами, в то время как я увлекался медициной. Поэтому мы быстро нашли общий язык. Он делает мне сайт, а я даю ему формулу и идею. Позже к нам подключился Вадим, тоже мой хороший знакомый. Очень творческая личность. И мы уже заставили его развивать наш проект именно с точки зрения социума для привлечения большей аудитории и упаковки в красивую обертку», — рассказал ученик 10 класса МБОУ СОШ №1 Елисей Чулкин.
Сергей БольшовОбсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
Последние новости
О торговых объектах
Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Совет отцов: мартовская встреча
Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.
Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе
Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.
Цена — копейки. В ХМАО продают вахтовый городок на нефтяном месторождении
Фото: 1MI. В составе комплекса всего 4 жилых модуля на 8 мест каждый Вахтовый городок продают за бесценок на нефтяном месторождении в ХМАО Продажа