В центре внимания парковочные места. Есть отличные новости!

Парковка детской поликлиники «больная» тема не первого года, и даже не десятилетия.


Парковка детской поликлиники «больная» тема не первого года, и даже не десятилетия. Проектировщики размещения здания медицинского учреждения, построенного в 1992 году, не предполагали, что в будущем автомобиль уже не будет роскошью. Осознавая растущий пассажиропоток, руководство поликлиники как могли, решали эту проблему.

Немного хронологии.

2015 год. При проведении капитального ремонта здания, А. В. Грейлихом, на тот момент возглавлявшим учреждение, было принято решение увеличить количество парковочных мест за счет уменьшения парковой зоны.

Осенью 2019 года была расширена парковочная площадь, относящаяся к Няганской окружной больнице. Спасибо депутатам думы г. Нягань. Напряженность немного спала, но ненадолго.

С 2020 года руководство детской поликлиники вело переписку с соответствующими структурами администрации города на предмет увеличения парковочных мест за счет прилегающей рядом территории.

Но, решить проблему сиюминутно не представлялось возможным: расширить парковку на примыкающую к учреждению пустующую территорию администрация поликлиники не имеет право, поскольку эта территория зарезервирована под строительство нового здания взрослой поликлиники и является собственностью МО г. Нягань. Что касается территории перед зданием поликлиники, со стороны ул. Загородных, то она является санитарно-защитной зоной и что-либо проектировать и тем более строить на ней нельзя.

В 2024 году к решению этого вопроса подключились общественники. И 7 февраля этого года состоялась встреча представителя детской поликлиники, общественника и главы города И.П.Ямашева, на котором была рассмотрена возможность увеличения количества парковочных мест на автостоянке возле учреждения. Ответ Ивана Петровича: «Ход исполнения принятых решений держу на личном контроле».

Глава города сдержал свое обещание. Выдержка из письма И.П. Ямашева в адрес общественников «…Капитальный ремонт инженерных сетей, проложенных надземным способом, с целью их заглубления до начала отопительного сезона внесен в план мероприятий на 2024 финансовый год. Выполнение работ по отсыпке территории и строительства новой парковочной зоны у БУ «Няганская городская детская поликлиника» включено в план работ на 2025 год»   

 

Последние новости

Отличников ЕГЭ и кандидатов в мэры Сургута все больше, а затопленной земли — меньше

Еженедельный обзор главных и резонансных событий по версии портала Muksun.fm.

В июле и августе юные жители Сургута смогут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пришкольные лагеря Сургута продолжат свою работу в июле и августе. Принимать школьников на вторую и третью летние смены будут в одном из корпусов девятой школы, на базе шестой и 30-й школ,

С юбилеем, Захарова Ирина Валерьяновна!

Поздравляем Ирину Валерьяновну Захарову, делопроизводителя Института естественных и технических наук, с юбилеем!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *