В этом мире все взаимосвязано

Минздравом России первая неделя марта в этом году объявлена Неделей здоровья матери и ребенка.

Минздравом России первая неделя марта в этом году объявлена Неделей здоровья матери и ребенка.    Это говорит о том, что женское здоровье и здоровье подрастающего поколения находятся под пристальным вниманием государства. Как эта работа осуществляется в      Мегионской городской больнице,    рассказывает Денис    Александрович    Прымха, заместитель руководителя по детству и родовспоможению:

«В моей зоне ответственности находятся    11 подразделений, включая женскую консультацию, родильное отделение, педиатрию и т.д. Уже отсюда становится понятным, что мегионские мамочки и их детки    находятся под постоянным патронажем специалистов нашего отделения. Хочу заметить, что    далеко не во всех странах, даже самых передовых, существуют медицинские программы, касающиеся    педиатрической помощи          и женского здоровья в таких объемах, какие есть в нашей стране.      Об этом особенно приятно говорить в канун женского праздника. Наша задача, как    специалистов, сделать так, чтобы мать и дитя,    чувствовали себя здоровыми и счастливыми. А так как всё в этом мире взаимосвязано, то здоровое и счастливое будущее, о котором мы должны думать, несмотря ни на что, это прежде всего    здоровье мамы и          здоровье её детей. Что касается непосредственно нашей работы, то я бы хотел начать с того, что мы ищем новые формы взаимодействия с женской аудиторией нашего города. И вот недавно у нас появилась совместная программа с группой «Инициатива», которая представляет женское движение города Мегиона. Участницы движения – это неравнодушные, творческие люди, которые необходимы в любой работе. Сейчас    мы обсуждаем предложение со стороны Инициативы оформить фотозону в родильном отделении. Связь держим через      Месседжер и соцсети. Таким образом, наш проект становится открытым к обсуждению и обмену мнениями. И главное, таким образом можно добиться взаимопонимания между людьми. Мне кажется, это очень современно и актуально.

В родильном отделении мы продолжаем программу Партнерские роды. Это когда на родах возможно присутствие мужа или кого-то из родственников. И если раньше на это шли неохотно, то за    последние два года количество желающих    выросло в два раза.      Для России такая практика в новинку, хотя    в других странах, это уже обычное явление,              а в некоторых вообще принято чуть ли не обязательное присутствие родственников у родильного стола.

Также в наших планах организовать школу юного медика. Я считаю необходимым продвижение медицинских знаний в    широкую массовую аудиторию. Сама жизнь эту необходимость нам подсказывает. Ведь, смотрите, сколько среди нас водителей? Почти каждый первый. И, прежде чем сесть за руль, мы сдаем ПДД, а там 20 вопросов посвящены оказанию первой медицинской помощи. Поэтому, медицинские знания - это очень важно. И по этому пути мы движемся. Для пробы возьмём 10й класс. У нас в наличии много наглядных пособий, различных тренажеров, на которых можно отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях. Таким образом, ребята наработают практику, плюс профориентация и плюс, после получения профессии - возвращение в родные пенаты, то есть «где родился, там и пригодился».

Также мы планируем возродить кабинет по    планированию семьи в женской консультации. Тоже очень важный вопрос для бездетных пар.

И ещё, собираемся возродить курс Пилатас для беременных. Эта специальная гимнастика для женщин, которая подготавливает тело беременной женщины к будущим родам не только физически, но и психологически, и учит справляться со      стрессовыми ситуациями.

У нас в отделении работает школа мам, где женщины проходят практический курс материнства – от состояния беременности до момента родов,    и далее, до грудного вскармливания. То есть, наши выпускницы, выходя из школы, полностью подготовлены к самому главному акту своей жизни - рождению ребёнка. Они знают ответы на    все вопросы, которые могут возникнуть по уходу или кормлению малыша. Я считаю, что это очень важная работа с нашей стороны. То есть, я хочу сказать, что для нас медиков, регулярное и непрерывное самообразование в современной медицине столь же необходимо, как необходимо нам всем движение и дыхание. Без этого мы не сможем работать в этом стремительно меняющемся мире».

 

Пресс-центр Мегионской городской больницы

Последние новости

Поздравление прокурора автономного округа Ботвинкина Е.Б. с Днем России

Уважаемые ветераны прокуратуры, коллеги, жители округа ! Поздравляю Вас с государственным праздником - Днем России !

Руслан Кухарук поздравил югорчан с Днём России

«Наше сплочение и есть главный ответ на все вызовы», - отметил врио руководителя региона.

С Днём города!

Дорогие друзья! Сургут – особенный город. Сургутяне – уникальные люди.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *