​В Мегионе школьников отправили на удаленку из-за пневмонии

Фото: ru.freepik.com В Мегионе школу №2 закрыли на карантин из-за заболевания детей внебольничной пневмонией.

Фото: ru.freepik.com

В Мегионе школу №2 закрыли на карантин из-за заболевания детей внебольничной пневмонией. Школьники будут учиться дистанционно до 20 апреля, сообщает пресс-служба администрации города.

« С 10 по 20 апреля учебный процесс в школе №2 переведен в дистанционный формат в связи с выявлением случаев внебольничной пневмонии у учащихся этого общеобразовательного учреждения. В экстренном порядке специалисты Мегионской городской больницы провели необходимые мероприятия и выявили круг возможных контактов заболевших », - говорится в сообщении.

Ситуация в других школах города находится под контролем, добавили в пресс-службе мэрии.

Власти Мегиона разработали ряд мер, призванных сдержать распространение пневмонии. В их числе - ежедневный мониторинг посещаемости детьми детских садов и школ, организация утренних «фильтров», когда детей с признаками заболеваний не допускают на занятия. Также в детских учреждениях установлен дезинфекционный режим. Запрещено проводить массовые мероприятия с количеством участников более 30 человек.

Родителям следует быть внимательнее к детям. Если ребенок кашляет, необходимо вызвать врача на дом, чтобы избежать серьезных осложнений и дальнейшего распространения инфекции.

Внебольничная пневмония - это острое инфекционное заболевание легких. Одним из возбудителей являются внутриклеточные бактерии.


Ольга Стафеева

Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *