В Нижневартовске врачи вылечили «арбузный желудок» воспламененным газом

Врачи нижневартовской окружной больницы вылечили газом пациента с редкой патологией - так называемым «арбузным желудком».

Врачи нижневартовской окружной больницы вылечили газом пациента с редкой патологией - так называемым «арбузным желудком». Это заболевание является серьёзной причиной желудочно-кишечных кровотечений. У заболевания невыясненная этиология и его достаточно трудно диагностировать.

Вартовчанин Сергей искал причины своего недомогания: его беспокоили слабость и анемия. Неоднократно в своём городе он обследовался у эндоскопистов и ему ставили диагноз: гастрит с выраженной степенью воспаления. Для дополнительного лечения пациента госпитализировали в гастроэнтерологическое отделение окружной больницы Нижневартовска. После изучения эндоскопических снимков и проведения дополнительных исследований, врачи наконец поставили точный диагноз - синдром GAVE (сосудистая эктазия поверхностных вен антрального отдела желудка), известный также как «арбузный желудок».

«Заболевание характеризуется медленным, но постоянно продолжающимся капиллярным кровотечением из множества поверхностно расположенных сосудов. При первичном обследовании, такая проблема может быть ошибочно диагностирована как воспаление. Однако, благодаря постоянной научной работе и повышению квалификации врачей в нашем отделении, нам удалось точно установить окончательный диагноз», — комментирует заведующий эндоскопическим отделением Михаил Рыжиков.
Для лечения «арбузного» желудка врачи использовали метод аргоноплазменной коагуляции, при котором воспламененный газ аргон используется для прижигания кровоточащих сосудов. Мужчине было проведено три курса коагуляции, после которых он почувствовал себя лучше и анализы пришли в норму. Как сообщили в окружном депздраве, сейчас Сергей Алексеевич уже дома, и болезнь больше не побеспокоит его.

Последние новости

«Герои России», патриотический час 6+

Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суровов, Георгий Жуков – эти имена знает каждый школьник.

«Дружная семейка с книжкой на скамейке!»,  летняя уличная акция 0+

День рисования на асфальте – один из необычных праздников, отмечаемый 16 июля.

«Ярмарка творческих идей», занятие 6+

В детской библиотеке на протяжении всего учебного года ребята занимаются в кружке «Ярмарка творческих идей», где они учатся создавать своими руками самые разнообразные поделки из  разных материалов - из бумаги, фетра, картона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *