В Няганской городской поликлинике прошел «Медицинский субботник» для мужчин

В мероприятии приняли участие 17 представителей сильной половины, хотя предварительно было заявлено более 20 человек.


В мероприятии приняли участие 17 представителей сильной половины, хотя предварительно было заявлено более 20 человек. Очаговых образований и предраковых состояний не выявлено.

По результатам ультразвуковых исследований в одном случае диагностирован простатит, у пятерых пациентов – увеличение предстательной железы (гиперплазия), у нескольких человек - признаки диффузных изменений. После консультации врача-уролога один из мужчин с целью дообсдедования был направлен в Няганскую окружную больницу.

В рамках акции, помимо диагностических исследовании и посещения профильного специалиста, участники также сдали анализ крови на определение простатспецифического антигена (ПСА) – маркер, который определяется в плазме крови, применяющийся для диагностики и наблюдения за течением доброкачественной гиперплазии и онкологии предстательной железы. О результатах каждый будет проинформирован индивидуально.


«Первые признаки заболевания мужской половой сферы, ка правило, связаны с нарушением мочеиспускания - частые позывы особенно в ночное время, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, затрудненное болезненное начало мочеиспускания без прежнего напора струи… В зависимости от степени увеличения железы и давности заболевания у пациента могут проявляться как все перечисленные жалобы, так и одна. Не менее важные момент -нередко заболевания предстательной железы проходят бессимптомно или мужчины не обращают на них внимание», - рассказывает Гасан Гасанов, врач-уролог.

Для того, чтобы сохранить мужское здоровье и потенцию достаточно придерживаться следующих правил:
Каждому мужчине, независимо от возраста, необходимо раз в год посещать врача-уролога, не пренебрегать диспансеризацией. Профилактический осмотр и сдача анализов позволят поставить диагноз на ранней стадии и облегчить лечение.

следить за своим весом, избегать переутомления, стрессов и депрессий, принимать поливитаминные комплексы,

сбалансированное питание, отказ от алкоголя, регулярные занятия спортом, правильный
распорядок дня позволят снизить вероятность эректильной дисфункции,

Залог долгой и доставляющей наслаждение жизни без проблем с потенцией – внимательное отношение к сигналам и симптомам своего организма.


Последние новости

После вмешательства прокуратуры пенсионеру из г.Нижневартовска оплачен проезд к месту отдыха

Прокуратура г. Нижневартовска по поступившему обращению провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите пенсионеров.

Прокуратура г.Мегиона установила нарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Ханты-Мансийское УФАС возбудило дело за непринятие мер по демонтажу рекламных конструкций

Ранее орган местного самоуправления не исполнил предупреждение службы   Антимонопольным органом было установлено, что на территории г. Ханты-Мансийска не демонтированы 47 незаконно установленных рекламных конструкций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *