В Югре проводятся занятия для мам детей, родившихся раньше срока

Фото: ru.freepik.com 18 апреля. /MEDIA-TALK/.Глава отделения для детей раннего возраста, нуждающихся в реабилитации,


Фото: ru.freepik.com

18 апреля. /MEDIA-TALK/.Глава отделения для детей раннего возраста, нуждающихся в реабилитации, при Центре охраны материнства Елена Яковенко рассказала о лекциях в "Школе для родителей недоношенных детей".

По словам врача, для таких малышей очень важна иммунопрофилактика во время первого года их жизни. Дети, родившиеся раньше срока, легче поддаются инфекционным заболеваниям и им необходима своевременная и эффективная специальная профилактика для иммунитета.

На занятиях Елена Яковенко приводит список противопоказаний к прививкам. Специалист рассказала, что недоношенность как таковая не является противопоказаниям к вакцинам.

Младенцу можно ставить прививки даже если у него есть пороки в развитии, был перенесен сепсис и есть другие заболевания. Вакцинацию проводят после того, как малыша стабилизируют.

"Школа для родителей недоношенных детей" работает в Центре охраны материнства при взаимодействии с Благотворительным фондом "Право на чудо", передает пресс-служба Депздрава Югры.

Последние новости

Для мегионских выпускников звенит «Последний звонок»

24 и 25 мая для выпускников мегионских школ звучит последний звонок. Во всех учебных заведениях проходят праздничные мероприятия, участие в которых принимают не только юноши и девушки, педагоги и родители,

Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Основатель югорского бренда «АМ» стала победителем конкурса от Вайлдберриз

сегодня, 19:00 20 - Татьяна Крашенинникова стала победителем Всероссийского конкурса «Культурный код России» от Вайлдберриз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *